Инвестиции в IPO американских компаний

Инвестиции в IPO американских компаний

Что такое IPO?

Первичное публичное размещение акций (IPO) относится к процессу предложения акций,  частной корпорации,  населению при выпуске новых акций. Публичная эмиссия акций позволяет компании привлекать капитал от публичных инвесторов. Переход от частной к публичной компании может стать важным моментом для частных инвесторов, чтобы в полной мере реализовать выгоды от своих инвестиций, поскольку обычно он включает в себя эмиссионные акции для текущих частных инвесторов. Между тем, это также позволяет государственным инвесторам участвовать в размещении.

Этапы участия в IPO

Каждый год 200-300 новых компаний хотят стать публичными и разместить свои акции на бирже (провести IPO), чтобы привлечь инвестиции для развития. За 2−3 недели до старта IPO компания публикует информацию об открытии торгов: финансовую отчетность за 3 года, описание бизнеса компании, планы на будущее.

Компания обращается в крупный международный банк (например, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Credit Suisse) для проведения процедуры IPO.

Банк проводит процедуру IPO, осуществляя полное юридическое и техническое сопровождение компании до момента эмиссии акций на биржу.

После истечения периода Lock Up, обычно составляющего 3 месяца, инвесторы получают прибыль за счет продажи акций по текущей рыночной цене.

Пример IPO компании ROKU

  • Акции компании ROKU были куплены инвесторами, до старта IPO, по 14$
  • При выходе акций на биржу, в первый день торгов, акции компании ROKU стоили 24$
  • После истечения периода Lock Up, акции компании ROKU были проданы по 53,4$. Прибыль за сделку составила +281%

брокер с возможностью инвестировать в IPO>>

другие инвестиционные предложения>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.